Нижегородские разведчики получат бронеавтомобили "Рысь"

До конца этого года на вооружение разведывательного соединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Нижегородской области, поступят более 15 новейших бронеавтомобилей "Рысь".  8 Декабрь 2016, 11:16
До конца этого года на вооружение разведывательного соединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Нижегородской области, поступят более 15 новейших бронеавтомобилей "Рысь". Об этом сообщила пресс-служба ЗВО.
Бронеавтомобили предназначены как для оказания огневой поддержки спецподразделениям при организации налетов, так и для сопровождения колонн техники на марше. Новые машины обладают повышенной живучестью и защищенностью экипажа от взрывных устройств весом до нескольких килограммов в тротиловом эквиваленте.

Также отличительной особенностью машины является возможность передвижения по пересеченной местности и в труднопроходимых местах с высоким перепадом температур. Так, бронеавтомобили "Рысь" способны передвигаться по дорогам обычного пользования на скорости до 130 километров в час и до 80 километров - по сильно пересеченной местности с боевой группой в составе до четырех человек или перевозить до полутора тонн специальных грузов. Запас хода машины в снаряженном виде - до 500 километров.

Кстати, ранее на вооружение разведчиков ЗВО поступили новейшие бронемашины "Тайфун".