Новая форма для военных священников

Это обычная форма военнослужащего, которая отличается нашивками и эмблемами: на месте, где должны находиться петлички с родом войск, расположен православный крест 24 Октябрь 2016, 09:53
Полевую форму для военных священников разработали в Центральном военном округе (ЦВО). Отличительные эмблемы и нашивки презентовали накануне в рамках съезда военного духовенства, сообщил ТАСС начальник отделения по работе с верующими военнослужащими ЦВО Игорь Агафонов.
"Эта форма очень удобна для работы священников во время полевых выходов, учений, выездов на полигон и стрельбы, потому что постоянно ходить в рясе неудобно для военной службы. Это обычная форма военнослужащего, которая отличается нашивками и эмблемами: на месте, где должны находиться петлички с родом войск, расположен православный крест, а там, где должна быть написана фамилия и инициалы военнослужащего, вышит церковный сан и имя", - отметил Агафонов.

По словам собеседника агентства, еще одним обязательным атрибутом военного священника является крест на шее поверх формы. "В Центральном военном округе нет воинских частей, где был бы назначен штатный помощник мусульманин, потому что преобладает количество православных военнослужащих. Пока форма разработана лишь в ЦВО, но мы надеемся, что постепенно и другие округа будут пользоваться нашим вариантом", - добавил он.