Новая радиолокационная станция "Небо-М" поступила на вооружение войск в Поволжье

Станция предназначена для обнаружения, определения координат и сопровождения воздушных целей различных категорий 25 Апрель 2018, 15:47
Новая радиолокационная станция (РЛС) "Небо-М" усилила подразделения радиотехнических войск Центрального военного округа, дислоцированных в Поволжье. Об этом в среду сообщили в пресс-службе округа.

"РЛС "Небо-М" поступила по гособоронзаказу на вооружение полка 14-й армии ВВС и ПВО, дислоцированного в Пензенской области. Расчеты заблаговременно прошли переподготовку на новый образец техники в профильном учебном центре Минобороны, приступили к освоению станции в ходе выполнения задач на дежурных позициях по контролю воздушного пространства в зоне ответственности", - сказали в пресс-службе.

Ранее ТАСС сообщал, что радиолокационная станция "Небо-У" заступила на боевое дежурство в Иркутской области.

Станция "Небо-М" предназначена для обнаружения, определения координат и сопровождения воздушных целей различных категорий - от самолетов до крылатых и управляемых ракет, в том числе малоразмерных гиперзвуковых, баллистических и малозаметных с использованием стелс-технологий на дальности до 600 км. Обеспечивает определение государственной принадлежности воздушных объектов и пеленгацию постановщиков активных помех.