Новая ракета КНДР способна летать на 2000 километров (видео)

Испытанная Северной Кореей новая баллистическая ракета способна преодолеть расстояние в две тысячи километров. 14 Февраль 2017, 10:24

Как выяснила разведка Южной Кореи, ракета стартовала под высоким углом в 89 градусов с гусеничной пусковой установки. Боеголовка достигла максимальной скорости 8,5 числа Маха. Такую информацию передает агентство Киодо.

В южнокорейском парламенте утверждают, что новые ракетные технологии КНДР сделали бесполезной систему опережающего удара, которая должна обнаружить и уничтожить ракету противника до того, как она будет выпущена.

Ранее сообщалось, что баллистическая ракета Pukguksong 2 («Полярная звезда 2») класса «земля-земля» была запущена в направлении Японского моря 12 февраля 2017 года в уезде Кусон провинции Пхенан-Пукто. Она преодолела расстояние в 500 километров. Пхеньян объявил испытания успешными.

С 2006 года Пхеньян провел пять ядерных испытаний и серию ракетных пусков, в том числе с подводных лодок. При этом северокорейское руководство отвергает требования международного сообщества и Совбез ООН прекратить ядерные и ракетные испытания, ссылаясь на угрозу со стороны США. Источник

Власти Северной Кореи заявили, что испытание баллистической ракеты было успешным.
США не станут нападать на того, кто имеет хорошие шансы пережить первую атаку и нанести в ответ ядерный удар по американским базам в регионе.