Новая самоходка «Коалиция-СВ» успешно проходит испытания

НПК «Уралвагонзавод» готовит серийное производство самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ» 7 Сентябрь 2016, 12:37
НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) готовит серийное производство самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ», сообщил в среду журналистам гендиректор Олег Сиенко.

«Идут испытания машины. Испытания достаточно успешные», — сказал Сиенко, отвечая на вопрос, планируются ли поставки «Коалиции-СВ» на экспорт. При этом он отметил, что в приоритете поставки новой установки российской армии.

Сиенко отметил, что в интересах подготовки серийного производства новой установки проведено серьезное техническое перевооружение производства, в том числе завода № 9.

Сиенко сообщил также, что новая установка имеет значительно лучшие параметры по сравнению с предшественницей — «Мста-С», — в том числе по дальности, скорострельности, ходовым качествам.

Самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» — российская 152-мм самоходная гаубица бригадного звена. Разработана в нижегородском ЦНИИ «Буревестник». САУ 2С35 предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника.