Новейшее российское ядерное топливо успешно прошло испытания

Экспериментальное ядерное топливо, которые было изготовлено в России для атомного проекта «Прорыв», успешно прошло реакторные испытания. 13 Декабрь 2016, 16:53
Экспериментальное ядерное топливо, которые было изготовлено в России для атомного проекта «Прорыв», успешно прошло реакторные испытания. Об этом сообщили в пресс-службе топливной компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом».

«Послереакторные исследования двух комбинированных экспериментальных ТВС (КЭТВС-1 и КЭТВС-6) со смешанным нитридным и оксидным уран-плутониевым топливом показали, что дефектов конструктивных элементов не выявлено, и сборки сохранили целостность», — говорится в сообщении.

Полученные результаты дают основание для продолжения работ по обоснованию использования топлива при создании реакторной установки «БРЕСТ-ОД-300» и пристанционных модулей по производству плотного топлива опытно-демонстрационного энергокомплекса.

Планируется, что в ходе отечественного атомного проекта «Прорыв» будут отрабатываться технологии, необходимые для развития атомной энергетики.