Новейшие бомбардировщики Су-34 пополнили авиачасть в Хабаровском крае

Завершающая в этом году партия новейших бомбардировщиков Су-34, построенных новосибирским филиалом компании "Сухой" — НАЗ имени В. П. Чкалова, прибыла в авиачасть Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае 30 Декабрь 2016, 08:02
Завершающая партия многофункциональных бомбардировщиков Су-34 прибыла в авиачасть смешанного авиационного соединения Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае, они будут введены в эксплуатацию в начале 2017 года, сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев, передает ТАСС.
"Несколько новых Су-34 совершили перелет более 3,5 тысяч километров из Новосибирска до аэродрома постоянного базирования с дозаправкой на аэродроме Домна. В начале будущего года новые бомбардировщики будут введены в эксплуатацию", - сообщил Гордеев.
Это завершающая партия летательных аппаратов для бомбардировочной авиачасти округа в 2016 году.

Самолет Су-34 создан для поражения как наземных, так и водных объектов врага. Он способен поражать движущиеся цели малого размера, уничтожать воздушные цели в любое время дня и ночи при любых метеорологических условиях.