Новейшие российские БТР и БМП оборудуют кондиционерами

Новую российскую бронетехнику оборудуют климат-контролем. Устройства будут не только охлаждать и обогревать механизмы и отсеки машин, но и запускать двигатели при температуре до минус 50 градусов 23 Апрель 2018, 16:17
Новейший БТР "Бумеранг", БМП "Курганец", бронетранспортер БТР-82А, а также БМП-3 получат штатные системы климат-контроля НПО "Электромашина". Об этом сообщают в корпорации "Уралвагонзавод".

Специальные устройства будут охлаждать механизмы машин, а при необходимости обогревать и запускать двигатели бронетранспортеров или боевых машин пехоты на стоянке при температуре минус 50 градусов. Они сделают комфортным пребывание экипажа внутри боевой техники.
Буквально до нынешнего времени в бронемашины кондиционеры не ставили. Но в связи с тем, что техника теперь используется и в жарких странах, и в арктических условиях, Минобороны РФ стало заказывать технику с климат-контролем.

Как сказал руководитель службы по маркетингу и рекламе Александр Чуваткин, предприятие может предложить разные климатические системы для новой и модернизированной военной техники. Устройства можно будет также использовать и для подзарядки аккумуляторных батарей при неработающем двигателе.

Кстати, впервые получит кондиционер и российский танк Т-90М. Его уже включили в обязательную комплектацию машин. Об этом сообщила пресс-служба "Уралвагонзавода", где танки и выпускают.