Новейшие Су-34 выполнили учебное бомбометание в Хабаровском крае

Экипажи новейших многофункциональных бомбардировщиков Су-34, поступивших в российский Восточный военный округ в 2016 году, выполнили бомбометания на полигоне в Хабаровском крае 20 Январь 2017, 09:27
Летчики новейших бомбардировщиков Су-34 Восточного военного округа в Хабаровском крае завершили курс специальных летных заданий бомбометанием на одном из полигонов. Об этом сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев, передает ТАСС.

"Экипажи многофункциональных бомбардировщиков Су-34 авиачасти Восточного военного округа, дислоцированной в Хабаровском крае, на одном из авиационных полигонов округа выполнили первые летно-тактические задания по бомбометанию по одиночным наземным целям. Завершив курс специальных летных заданий, летчики стали инструкторами по пилотированию новых бомбардировщиков", - сказал Гордеев.

Он добавил, что ряд экипажей Су-34 также выполнил пилотаж на малых и средних высотах, полет в заданный район, посадку на аэродром в сложных метеоусловиях.

В конце 2016 года в авиачасть ВВО в Хабаровском крае поступила завершающая партия многофункциональных бомбардировщиков - Су-34С из Новосибирска, сформирована эскадрилья. Су-34 - относится к поколению самолетов 4++. Способен наносить бомбовые удары в любых условиях погоды, днем и ночью, с использованием преимущества малых высот.