Новейший фрегат "Адмирал Горшков" вышел из Петербурга на стрельбы

Корабль направился на полигоны Северного флота, где пройдут испытания зенитного и торпедного комплексов, автоматической системы управления 20 Март 2017, 16:03
Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" отправился на заключительный этап государственных испытаний. Как сообщили в пресс-службе Северной верфи, накануне на корабле завершилась ревизия всех систем и механизмов, передает ТАСС.

"Для завершения государственных испытаний фрегат направился на полигоны Северного флота, где экипаж и специалисты Северной верфи, а также ряда конструкторских бюро проведут испытания зенитного и торпедного комплексов, автоматической системы управления". - сообщили на заводе.

В ходе ревизии корабля были проверены и восстановлены после предыдущих этапов испытаний ресурсы основных механизмов: турбин, редукторов, дизель-генераторов, систем главной энергетической установки и общекорабельных систем, палубных механизмов и изделий спецтехники - навигационного оборудования, связи, вооружения.

Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" - головной корабль проекта 22350. Проект разработан Северным проектно-конструкторским бюро.

Адмирал Горшков" был заложен в начале 2006 года и спущен на воду осенью 2010 года. В ноябре 2014 года корабль впервые вышел на испытания. Второй корабль серии, "Адмирал Касатонов", был спущен на воду в 2014 году, спуск на воду третьего корабля, получившего название "Адмирал Головко", ожидается в 2017 году. Как сообщил ранее президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, "Адмирал Горшков" будет передан российскому флоту в конце июля.

Корабли проекта 22350 имеют водоизмещение 4,5 тысячи тонн и могут развивать скорость до 29 узлов. Они оснащаются, в частности, ракетами "Оникс" и "Калибр", а также зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут".