Новейший фрегат ЧФ "Адмирал Григорович" отработал задачи ПВО

Отмечается, что в ходе выполнения задачи проверялись действия корабельных расчетов ПВО, алгоритм действий экипажа и взаимодействующих сил при обнаружении воздушной цели и ее уничтожении. 29 Август 2016, 03:49
Новейший фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" в рамках внезапной проверки боевой готовности выполнил ряд задач организации противовоздушной обороны (ПВО) в назначенном районе акватории Черного моря, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"В ходе отработки элементов ПВО фрегат взаимодействовал с самолетами Су-24 и ракетно-катерной ударной группой Черноморского флота, состоящей из ракетных катеров Р-109 и Р-239. Проверялись действия корабельных расчетов ПВО, алгоритм действий экипажа фрегата "Адмирал Григорович" и взаимодействующих сил при обнаружении, сопровождении воздушной цели и выработке целеуказания для ее последующего уничтожения", - сообщили в Минобороны РФ.

Были проверены вопросы организации управления силами и средствами ПВО в море при отражении ударов средств воздушного нападения по кораблям и пунктам базирования, а также применения средств радиоэлектронной борьбы.

Успешно отработаны способы целераспределения и постановки огневых задач в различных каналах связи пунктам ПВО кораблей.