Новейший МиГ-35 заинтересует ряд европейских стран, считают в ФСВТС

Новейший российский истребитель МиГ-35 будет востребован в Европе 27 Январь 2017, 11:01
Новейший российский истребитель МиГ-35 будет востребован в Европе, прежде всего, такими странами, как Болгария, Словакия и Польша, заявил в пятницу во время международной презентации самолета замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук, передает РИА Новости.
"Истребитель МиГ-35 интересен, прежде всего, таким странам в Европе, как Болгария, Словакия и Польша, которые до сих пор (параллельно с членством в НАТО) эксплуатируют истребители МиГ-29", — сказал Пунчук.

По его словам, сейчас Россия исполняет контракты с указанными странами по ремонту и модернизации данного типа самолетов.

При этом он сообщил, что Болгария выделила необходимые средства для ремонта двигателей для МиГ-29, каждый из которых стоит примерно 5 миллионов долларов.

МиГ-35 — это многоцелевой истребитель поколения 4++, представляющий собой дальнейшее развитие боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2 в направлении повышения боевой эффективности и универсальности, а также улучшения эксплуатационных характеристик.

По данным из открытых источников, МиГ-35 способен нести на 10 узлах подвески до 7 тонн боевой нагрузки и развивать скорость 2,25 Маха (более 2700 километров в час). Боевой радиус самолета составляет 1000 километров, практический потолок — 17500 метров.