Новейший сторожевик "Адмирал Эссен" поставлен в док на ремонт

В док АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ) поставили на ремонт новейший сторожевой корабль (СКР) проекта 11356 «Адмирал Эссен». 25 Ноябрь 2016, 17:04
Новейший сторожевой корабль (СКР) проекта 11356 "Адмирал Эссен" поставлен для ремонта в док на АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ), передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

"Постановка совершенно нового корабля в док связана с предстоящим ремонтом его винтовой группы и линии вала. Некоторое время назад в акватории завода при движении задним ходом "Адмирал Эссен" повредил один из своих винтов", - сообщил собеседник.

По его словам, при обследовании повреждений специалисты завода установили, что при ударе была смещена и линия гребного вала, которую предстоит отцентровать. Также придется заменить и один из винтов.

Представитель завода также подтвердил информацию, что командир корабля, допустивший навигационное происшествие, снят с должности. Пострадали и другие должностные лица. "Настроение у экипажа хуже некуда. Они уже должны были быть на Черноморском флоте, а может быть, и у берегов Сирии", - заключил собеседник.

Как сообщалось, на СКР "Адмирал Эссен" Андреевский флаг был поднят 7 июня, Корабль должен был перейти на Черноморский флот, где включен в состав 30-й дивизии надводных кораблей с дислокацией в Севастополе.

По заказу Минобороны РФ ПСЗ "Янтарь" строит серию из шести сторожевых кораблей проекта 11356, разработанного в АО "Северное проектно-конструкторское бюро". Головной корабль серии "Адмирал Григорович" передан заказчику 11 марта 2016 года.