Новые иранские ракетные системы

Иран начал серийное производство ракет "Фаджр-5" и ПЗРК "Мисаг-3" 7 Февраль 2017, 08:41
Серийное производство пяти новейших видов вооружения, в том числе управляемой ракеты "Фаджр-5" ("Рассвет-5") и переносных зенитно-ракетных комплексов "Мисаг-3" ("Обет-3") началось в Иране. Как сообщает новостной телеканал Irinn, завершение этих проектов приурочено к отмечаемой в эти дни годовщине исламской революции 1979 года, передает ТАСС.

"Совершен еще один значимый шаг в обеспечении вооруженных сил современным видами вооружений, в укреплении оборонного потенциала страны", - заявил на церемонии презентации новых проектов министр обороны Ирана Хосейн Дехган. По его словам, "за последние три года объем выпуска продукции военно-промышленного комплекса Ирана увеличился на 69%, за этот период спроектированы, приняты на вооружение и пущены в серию 115 единиц различных видов вооружений и военного снаряжения".

Глава минобороны Ирана заверил, что укрепление обороноспособности страны будет продолжено, "несмотря на многочисленные санкции врагов".
Если ПЗРК Misagh-2 был китайским QW-1M, то Misagh-3 похоже является его дальнейшим развитием - ПЗРК QW-18 или какой-то новой модификацией
Маркировка на макете ракеты совпадает с ракетой QW-18 - такие же буквы DC-18, а вот головная часть выглядит довольно интересной.
Для сравнения QW-18 (Фото Михаила Жердева с Чжухайскогоа авиасалона в 2016)
Fajr-5C - это ожидаемая версия 333-мм РСЗО "Фаджр" с управляемыми снарядами.
Это похоже модифицированная версия 40-мм иранского автоматического гранатомета NA40 (Nasir), являющегося копией Mk.19
Новый пистолет, по-моему на Walther P99Q похож
5,56-мм автомат Masaf
Фото: Министерства обороны Ирана и агентства IRNA