Новые комплексы радиоэлектронной борьбы переданы в ЗВО

Несколько мобильных комплексов "Красуха-4", а также станции помех КВ и УКВ радиосвязи в рамках государственного оборонного заказа 2016 года поступили на вооружение в соединения и воинские части ЗВО. 19 Декабрь 2016, 13:39
Новые комплексы радиоэлектронной борьбы поставлены в рамках гособоронзаказа-2016 в Западный военный округ (ЗВО), сообщил в понедельник начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов, передает РИА Новости.

"Около 10 современных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в рамках государственного оборонного заказа 2016 года поступили на вооружение в соединения и воинские части ЗВО. Это несколько мобильных комплексов "Красуха-4", а также станции помех КВ и УКВ радиосвязи", — сказал Мугинов.
Он отметил, что в ходе полевых занятий, которые пройдут в январе 2017 года, специалисты РЭБ отработают ряд задач по освоению новых комплексов, в частности, развертывание систем РЭБ, пеленгование источников радиоэлектронного излучения и создание помех системам условного противника.

Станция РЭБ "Красуха-4" предназначена для противодействия бортовым радарам ударной, разведывательной и беспилотной авиации вероятного противника. Возможности широкополосной станции активных помех позволяют эффективно бороться со всеми современными радиолокационными станциями, используемыми на самолетах различных типов, в широком диапазоне частот без ограничения по азимуту и углу места.