Новые миноискатели "Коршун" поступили на вооружение саперов ЗВО

ИНВУ "Коршун" позволяет обнаруживать взрывные устройства на дальности до 30 метров - в грунте и снегу, в различных конструкциях и за преградами, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог. 31 Октябрь 2016, 15:07
Новые искатели неконтактных взрывных устройств (ИНВУ) "Коршун" поступили на вооружение инженерно-саперных подразделений 20-й общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Воронежской области, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.
ИНВУ "Коршун" позволяет обнаруживать взрывные устройства на дальности до 30 метров — в грунте и снегу, в различных конструкциях и за преградами (стенами из бетона и кирпича), заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог.

"Инженерно-саперные подразделения 20-й общевойсковой армии ЗВО, дислоцированные в Воронежской области, получили 10 новых миноискателей "Коршун". Поставка прошла в соответствии с планом выполнения гособоронзаказа-2016", — сказал Мугинов.

Он отметил, что темп поиска взрывных устройств новым миноискателем в 40-50 раз выше, чем с использованием металлодетекторов. "К тому же "Коршун" позволяет обнаруживать управляемые минно-взрывные устройства, содержащие полупроводниковые компоненты как в активном, так и в выключенном состоянии", — уточнил представитель ЗВО.

Мугинов пояснил, что с помощью ИНВУ проводится проверка участков дорог, зданий на наличие управляемых по радиоканалам фугасов и мин, содержащих полупроводники, осуществляется поиск тайников с оружием и боеприпасами, средствами связи, аппаратурой управления взрывом и электронными устройствами временного замедления.

ИНВУ "Коршун" состоит из приемопередатчика, антенной системы, пульта управления и индикации, автономного источника питания, соединенных между собой кабелями. Антенная система и пульт управления закреплены на рукоятке пистолетного типа.