Новые парашюты позволят ВДВ десантировать «КамАЗы»

У российских ВДВ скоро появятся новые парашюты с блоком управления, а также системы, позволяющие десантировать «КамАЗы». 23 Февраль 2017, 20:35

Об этом сообщил замкомандующего Воздушно-десантными войсками РФ генерал-майор Владимир Кочетков.

В эфире радио «Маяк» он заявил, что российские парашютные системы для десантирования техники лучше натовских.

«Для десантирования личного состава там (у стран НАТО) имеются системы, они соответствуют уровню. Что касается десантирования техники, это направление у нас более сильно развито», — сказал Кочетков.

«Сейчас у нас новая опытно-конструкторская работа — ОКР „Парашют“ — для создания унифицированной платформы для десантирования техники массой до 18 тонн. Мы можем уже и „КамАЗ“ десантировать, танк на усиление и легкобронированный автомобиль», — сказал Кочетков.

Благодаря TALONS робот ACTUV сможет передавать разведданные на большие расстояния

18 тонн — вес легкого танка. Эксперты относят к легким танкам боевые машины десанта и самоходные противотанковые пушки. Они специально разработаны для ВДВ РФ.

По словам Кочеткова, для ВДВ разрабатываются новые парашюты для десантирования техники, в том числе, с экипажем.

«У нас идет опытно-конструкторская работа „Бахча-У-ПДС“. У нас заложена характеристика — десантирование с экипажем», — сообщил Кочетков.

«Эти моменты мы отрабатываем. Может быть, не массово. В случае каких-то кризисных ситуаций, при необходимости они будут готовы. И средства десантирования и, что касается машин, они готовятся к тому, чтобы десантироваться вместе с экипажем», — сказал замкомандующего ВДВ.

«Бахча-У-ПДС» состоит из подвесной, амортизационной, а также парашютной системы. Парашютная система включает в себя 11 блоков основных парашютов площадью 350 кв. м. каждый.

Кочетков сообщил, что у российских десантников скоро появятся парашюты с блоком управления, которые позволят доставлять в назначенные координаты груз до 4 тонн.

«Будет создан блок управления, в который заложена программа, которая будет с определенной высоты планировать определенную точку. Чтобы груз шел к десантнику», — сказал генерал.

«В 2018 году планируем задать новые требования к новой парашютной системе — ОКР „Шелест“. Создали для массового десантирования, с определенными требованиями — тот же электронный прибор на запасном парашюте», — сообщил Кочетков. Он сказал, что эти парашюты будут более управляемыми, они будут обеспечивать поддержку на водной поверхности. Источник