Новые разведкомплексы "Соболятник" освоят на военных сборах в Приамурье

Особое внимание на занятиях будет уделено распознаванию объектов на дальних расстояниях и способам маскировки работы операторов от средств радиоэлектронного противодействия противника 12 Июль 2016, 03:55
Новые комплексы разведки "Соболятник" освоят на сборах подразделений разведки общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) в Амурской области. Об этом сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.
"Операторы разведывательных станций разных модификаций будут совершенствовать навыки эффективного использования комплексов разведки на практике. В ходе сборов будут освоены поступившие в объединение новые комплексы разведки "Соболятник", - сказал Гордеев.

Особое внимание на занятиях будет уделено распознаванию объектов на дальних расстояниях и способам маскировки работы операторов от средств радиоэлектронного противодействия противника. Сборы продлятся десять дней и завершатся сдачей зачетов по практическому применению разведывательных станций и комплексов.

Комплекс "Соболятник", несмотря на небольшие габариты и малый вес, объединяет практически все возможности современных радиолокаторов. С его помощью военнослужащие могут обнаруживать различные объекты на расстоянии до 30 км, в том числе при отсутствии оптической видимости.