Новые разведкомплексы "Соболятник" поступили в подразделения ВВО

Несмотря на предельно малые размеры и вес, станцию можно использовать для обнаружения и автоматического одновременного сопровождения до 20 целей 17 Ноябрь 2016, 08:45
Подразделения артиллерийской разведки общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) в Приамурье получили партию новых мобильных РЛС "Соболятник", способных определять небольшие объекты на расстоянии десятков километров, сообщил в четверг начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев, передает ТАСС.
"В соответствии с планом выполнения гособоронзаказа-2016 в подразделения артиллерийской разведки общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Приамурье, поступила партия новых малогабаритных радиолокационных станций 1Л227 "Соболятник". "Соболятник" является многофункциональным средством обнаружения и способен определять малогабаритные объекты на расстоянии десятков километров", - сообщил Гордеев.

Несмотря на предельно малые размеры и вес, станцию можно использовать для обнаружения и автоматического одновременного сопровождения до 20 целей, в том числе для корректировки огня артиллерии по траектории снарядов и их разрывам.

Первую партию РЛС "Соболятник" подразделения войсковой разведки объединения получили в июле.