Новые снаряды для "Арматы" и "Курганца" примут на вооружение в 2018 году

Интеллектуальные боеприпасы для российской бронетехники нового поколения, в том числе танка "Армата" и боевой машины пехоты "Курганец", будут приняты на вооружение в 2018 году 20 Февраль 2017, 09:28
Интеллектуальные боеприпасы для российской бронетехники нового поколения, в том числе танка "Армата" и боевой машины пехоты "Курганец", будут приняты на вооружение в 2018 году, заявил РИА Новости в понедельник в ходе выставки IDEX-2017 гендиректор предприятия-разработчика данных снарядов гендиректор концерна "Техмаш" Сергей Русаков.
"В настоящее время Концерн "Техмаш" проводит на базе АО "НПО "Прибор" подготовительные работы по интеграции комплекса "интеллектуальный боеприпас" в соответствующие боевые модули боевых бронированных машин с целью проведения государственных испытаний. Учитывая значительные объёмы работ по подготовке и проведению госиспытаний, принятие на вооружение указанных боеприпасов возможно не ранее 2018 года", — сказал он.

Концерн "Техмаш" ранее приступил к предварительным испытаниям новых артиллерийских боеприпасов с интеллектуальной системой дистанционного подрыва. Перспективными боеприпасами будут оснащаться 57-мм боевые модули АУ-220М "Байкал", которые устанавливаются на БТР "Бумеранг", БМП "Армата" Т-15 и БМП семейства "Курганец-25".