Новые ЗРК «Тор-М2У» прибыли в танковое соединение ВВО в Бурятии

Для работы на новых комплексах военнослужащие подразделений противовоздушной обороны танкового соединения прошли переподготовку в учебном центре в городе Ейск 6 Июль 2016, 04:04
Новые зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) "Тор-М2У" прибыли в танковое соединение Восточного военного округа (ВВО), дислоцированное в Бурятии. Об этом сообщили в среду в пресс-службе округа.

"ЗРК прибыли в республику после успешно проведенных учений с боевой стрельбой на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области", - отметили в ВВО.

Для работы на новых комплексах военнослужащие подразделений противовоздушной обороны (ПВО) танкового соединения прошли переподготовку в учебном центре в городе Ейск (Краснодарский край).

Военнослужащие изучили устройство и тактико-технические характеристики новой техники, освоили заряжание пусковых установок, поиск и обнаружение воздушных целей.

"Тор-М2У" - комплекс нового поколения средств ПВО малой дальности семейства "Тор". Он предназначен для противовоздушной обороны важнейших военных и гособъектов от ударов самолетов, вертолетов, крылатых ракет, управляемых ракет, планирующих и управляемых авиабомб, беспилотных летательных аппаратов. Боевая машина ЗРК "Тор-М2У" обеспечивает сопровождение и одновременный обстрел четырех целей. Зенитные управляемые ракеты комплекса специально разрабатывались для эффективного перехвата малоразмерных интенсивно маневрирующих целей, что обеспечивает существенное преимущество над ближайшими зарубежными аналогами.

Ранее в ВВО сообщали, что новейшие ЗРК "Тор-М2У" заменят комплексы ПВО "Оса-АК".