Новый британский патрульный

В 2017 году ВМФ Великобритании получит первый патрульный корабль типа River.  2 Сентябрь 2016, 11:52
Уже в 2017 году ВМФ Великобритании получит первый патрульный корабль типа River. Сегодня портал navaltoday.com сообщил о том, что на верфи компании BAE Systems, расположенной в городе Гован (Шотландия), состоялась церемония спуска на воду корабля HMS Forth.

Корабль был спущен со стапелей и отбуксирован к пирсу, где продолжится его достройка на плаву. Строительство корабля было начато в октябре 2014 года, а его передача военно-морским силам намечена на 2017 год.
Спуск на воду корабля HMS Forth
В августе 2014 года ВМС Великобритании заказали компании BAE Systems строительство трех кораблей типа River. Когда будут достроены второй и третий корабли серии, получившие названия HMS Medway и HMS Trent, в компании не уточняют. Общая сумма контракта составила £348 млн.
Компьютерная визуализация кораблей типа River baesystems.com
Длина HMS Forth составляет 90 м, ширина – 13 м, водоизмещение – 2000 т. Корабль может развивать скорость в 24 узла (44 км/ч), его автономность составляет 35 дней, дальность плавания – свыше 5000 миль. Экипаж HMS Forth состоит из 34 человек. Корабль вооружен 30-мм автоматической пушкой и двумя крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, на его борту имеется площадка для вертолета типа Merlin и два скоростных катера Pacific 24RIB.
Инфографика о кораблях типа River
baesystems.com