Новый буксир для Каспийской флотилии завершил госиспытания

Основным предназначением судна является буксировка и снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях 4 Июль 2016, 07:05
Новое спасательное буксирное судно проекта 22870 "СБ-738" предназначенное для Каспийской флотилии успешно завершило программу государственных испытаний. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

"Все проверенные механизмы, системы и оборудование судна в ходе госиспытаний подтвердили заявленные разработчиками характеристики и соответствие техническим требованиям", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.
Это третье судно данного проекта, построенное для ВМФ. Первый буксир "СБ-45" успешно выполняет поставленные задачи в составе Каспийской флотилии, второй буксир - "Профессор Николай Муру" - выполняет поисковые и аварийно-спасательные работы для нужд Черноморского флота.

Основным предназначением судна является буксировка и снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях, эвакуация людей и оказание медицинской помощи пострадавшим спасенным; подача электроэнергии на аварийный корабль (судно) и поддержание его на плаву; выполнение водолазных работ на глубинах до 60 м, а также сбор нефтепродуктов с поверхности моря, выполнение поисковых и обследовательских работ.