Новый военно-транспортный самолет Ил-112В получит защиту от зенитных и авиационных ракет

Создаваемая модификация бортового комплекса обороны будет эффективна против всех перспективных угроз как минимум до 2025 года, отметили в "Концерне Радиоэлектронные технологии" 11 Ноябрь 2016, 08:52
"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) создает бортовой комплекс обороны для нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, который позволит защитить машину от всех видов ракет класса "земля-воздух" и "воздух-воздух". Об этом сообщил советник первого заместителя генерального директора концерна Владимир Михеев, передает ТАСС.

"Ведущиеся сегодня опытно-конструкторские работы предполагают не просто адаптацию для Ил-112В существующих систем, а практически создание на их основе новой модификации бортового комплекса обороны, который будет эффективен против всех перспективных угроз как минимум до 2025 года", - сказал Михеев.

По его словам, в основу новой системы войдут решения, отработанные в рамках создания одного из самых эффективных российских комплексов для индивидуальной защиты авиации "Витебск" и его экспортной модификации "Президент-С". "Специалисты КРЭТ прикладывают максимум усилий для создания высокоэффективного бортового комплекса обороны, способного обеспечить надежную защиту нового самолета от авиационных и зенитных ракет с различными системами наведения: оптическими, лазерными и радиолокационными", - резюмировал собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе концерна, планируется, что российская армия начнет получать новый военно-транспортный самолет с 2019 года.

Легкий Ил-112В грузоподъемностью в 6 тонн создается для замены самолетов Ан-24 и Ан-26. Военные должны получить 62 новые машины. Самолет предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава. Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что первый полет этого самолета должен состояться не позднее июля 2017 года.