Новосибирский авиазавод досрочно выполнит контракт на поставку Минобороны фронтовых бомбардировщиков Су-34

Контракт на поставку российским военным истребителей-бомбардировщиков Су-34, рассчитанный до 2020 года, может быть выполнен досрочно 4 Июль 2016, 10:11
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в понедельник проинспектировал ОАО "Новосибирский авиационный завод имени Чкалова" компании "Сухой", сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

"По плану Новосибирский авиазавод должен поставлять нам по 14 самолетов Су-34, но уже третий год он идет с перевыполнением плана на 2 машины в год. По всей видимости, контракт, который заключен у нас до 2020 года, будет завершен досрочно", - цитирует управление замминистра. 

По его данным, в ходе визита на авиазавод Ю.Борисов ознакомился с ходом строительства фронтовых бомбардировщиков Су-34, а также с готовностью авиазавода приступить к реализации проекта по сервисному обслуживанию авиатехники на всем жизненном цикле.

Ю.Борисов отметил, что Су-34 "очень хорошо проявил себя в Сирии". "За ним уже начинают выстраиваться в очередь различные зарубежные покупатели", - сказал он.

"В наших планах через какое-то время провести модернизацию этого самолета: продлить его жизнь, увеличить количество авиационных средств поражения. Самолет очень востребован в наших Вооруженных силах, и у него хорошее будущее", - пояснил замминистра.

"Предприятие провело техническое перевооружение. На самом высоком мировом уровне металлообработка. Помимо нашего заказа, оно является крупным поставщиком основных агрегатов для гражданского самолета "Суперджет-100" - сказал Ю.Борисов.