Новую мотострелковую бригаду ЦВО усилили десятью РСЗО "Град"

Мотострелковую бригаду ЦВО в Самарской области, созданную в конце 2016 года, усилили реактивной системой залпового огня (РСЗО) "Град" 12 Январь 2017, 09:08
Мотострелковую бригаду ЦВО в Самарской области, созданную в конце 2016 года, усилили реактивной системой залпового огня (РСЗО) "Град", сообщает пресс-служба военного округа.

"Мотострелковую бригаду Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированную в Самарской области, усилили реактивными системами залпового огня (РСЗО) "Град", — отмечается в сообщении.

В соединение поступили около десяти РСЗО на базе автомобиля повышенной проходимости "Урал". Реактивные системы позволят боевым расчетам автоматизировать систему управления наведением и огнём, а также вести залповый огонь по целям на расстоянии до 40 км.
Новая мотострелковая бригада была сформирована в Самарской области в конце 2016 года. Она состоит из мотострелковых, артиллерийских, разведывательных, инженерных и других подразделений.

БМ-21 (9К51) "Град" — это реактивная система залпового огня, разработанная в Советском Союзе. Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей, решения других задач в различных условиях боевой обстановки. РСЗО "Град" — самая массовая система залпового огня в мире.