НПО "Прибор" создает новый осколочный гранатометный выстрел

Гранатометный выстрел ВОГ-30 предназначен для стрельбы по живой силе и объектам военной техники из станковых гранатометов АГС-17 и АГС-30, а также их модификаций. 10 Ноябрь 2016, 13:48
Научно-производственное объединение (НПО) "Прибор" ведет разработку нового осколочного гранатометного боеприпаса на основе выстрела для гранатометов калибра 30 миллиметров ВОГ-30Д (выстрел осколочный гранатометный), сообщил в интервью РИА Новости гендиректор НПО "Прибор" Юрий Набоков.

"Имеется ряд технических решений, позволяющих увеличить осколочность действия боеприпасов. В инициативном порядке и за счет собственных средств НПО "Прибор" проводит работы по улучшению характеристик выстрела ВОГ-30Д, принятого на вооружение в 2013 году", — сказал он.

Гранатометный выстрел ВОГ-30 предназначен для стрельбы по живой силе и объектам военной техники. Данный боеприпас применяется при стрельбе из станковых гранатометов АГС-17 и АГС-30, а также их модификаций, устанавливаемых на различных объектах военной техники. Выстрелы оснащены взрывателем, имеющим механизм самоликвидации.

"НПО "Прибор" — единственный в России разработчик и крупнейший производитель малокалиберных боеприпасов к автоматическим пушкам для ВВС, сухопутных войск и ВМФ, а также выстрелов к автоматическим, подствольным и ручным гранатометам. Предприятие является разработчиком автоматических противопехотных комплексов. Более 20 государств имеют на вооружении боевую технику с использованием боеприпасов разработки НПО "Прибор".