НТВ рассказал о подставном актере в сюжете Sky News о наемниках в Сирии

Телеканал НТВ утверждает, что британский Sky News в сюжете о воевавших в Сирии наемниках из России снял актера, нанятого за гонорар в 100 тыс. руб. 10 Август 2016, 12:19
Российский телеканал НТВ заявил, что британский телеканал Sky News в репортаже о воевавших в Сирии российских наемниках из так называемой «группы Вагнера» в роли бойца по имени Дмитрий снял ​актера из Москвы.

По версии НТВ, профессиональный актер Александр Агапов, который играет в театре-мастерской Олега Буданкова, согласился за гонорар 100 тыс. руб. сняться в сюжете Sky News в роли наемника, ​а потом сообщил об этом российским журналистам.
Неподтвержденная информация принадлежит телеканалу Sky News

Агапов заявил, что ему якобы вручили сценарий, попросили быть органичным и дали несколько дней на подготовку. Как утверждается в репортаже НТВ, актер сделал на диктофон аудиозапись интервью, которое у него взяли британские журналисты во время съемки сюжета. ​НТВ в своем сюжете приводит фрагмент аудиозаписи, на котором Агапов произносит слова, сказанные героем репортажа Sky News. Полностью аудиозапись НТВ не опубликовал. Лиц героев репортажа Sky News в сюжете британских журналистов не видно.

В сюжете Sky News двое мужчин, представившиеся как Дмитрий и Александр, заявили, что были завербованы российской частной военной компанией, известной как «группа Вагнера», чтобы воевать в Сирии. По утверждению героев репортажа, в Сирии погибли сотни российских наемников. ​Sky News отмечал, что Александр — не настоящее имя источника, подлинность имени Дмитрия не уточнялась.

На момент публикации материала сайт театра-мастерской Олега Буданкова, где, как утверждает НТВ, играет Александр Агапов, был недоступен, телефоны театра не отвечали.