Китайские смартфоны в США отправляют данные в Китай

Часть смартфонов китайского производства, работающих на территории США, снабжена бэкдором, который позволяет каждые 72 часа отправлять все текстовые сообщения на китайские серверы. 16 Ноябрь 2016, 08:53
Часть смартфонов китайского производства, работающих на территории США, снабжена бэкдором, который позволяет каждые 72 часа отправлять все текстовые сообщения на китайские серверы. Об этом пишет The New York Times.

По данным газеты, американские специалисты в области безопасности недавно обнаружили предустановленное ПО в смартфонах на Android, которое отслеживает перемещение пользователя, кому он звонит и какие сообщения отправляет. Власти не уверены, используются ли эти данные для рекламных целей (например, для таргетированной рекламы) или являются усилиями китайской разведки по сбору информации.

Компания Kryptowire, обнаружившая уязвимость, уверена, что обнаруженное ПО передает содержание текстовых сообщений, списки телефонных номеров, данные о времени звонков, геолокацию пользователя и другую информацию на китайский сервер. При этом пользователи не знают о данном бэкдоре.

В июле сообщалось, что хакеры из Китая получили доступ к 10 млн Android-устройств.