О ремонте атомного крейсера "Адмирал Нахимов"

На ремонтируемом атомном крейсере "Адмирал Нахимов" все усилия занятого на нем коллектива сосредоточены на том, чтобы в обозначенный приказом гендиректора срок завершить доковую часть работ и вывести заказ из наливного бассейна предприятия "Севмаш". 19 Сентябрь 2016, 19:27
Блог предприятия "Севмаш" сообщает, трудности на пути к цели, как в любом большом деле, есть, но есть и продвижение. Вот что рассказывает о ходе работ на корабле ответственный сдатчик Владимир Павлов:
- Некоторые ремонтные задачи выполнены, цех 42 начал предъявлять управлению качества продукции ряд помещений. А по корпусной части наступило пиковое время: идет подготовка к приему нового оборудования, изготавливаются и устанавливаются под него фундаменты. Важнейшие задачи периода – получить судовые оборудование и комплексы. Представители контрагентов намерены до конца года завершить ремонт определенной им части оборудования. Идут малярные работы на наружном корпусе корабля.
Ответственный сдатчик удовлетворен обеспечением грузоподъемной техникой. Установленные на корабле краны востребованы и успешно справляются со своими задачами.
Когда затронули в беседе кадровый вопрос, Владимир Иванович отметил, что есть небольшой дефицит рабочих сборочно-сварочных профессий. Сказывается время летних отпусков. Разрешением этого вопроса занята кадровая служба предприятия.
С интересом слушали рассказ ответственного сдатчика об опытной работе, связанной с применением 3D-моделирования.
- Эта опытная работа нам интересна, она раскрывает хорошие перспективы. Если будем работать по системе 3D-моделирования, тогда уйдем от дополнительных затрат, от макетирования. Раньше как: придут на корабль специалисты трубозаготовительного цеха 9, снимут шаблон, вернутся в цех, потом опять к нам с примеркой. При новой системе необходимости в таких передвижениях не будет, все должно выходить "с колес". Как мы это представляем? Например, в цехе загнули трубу, поставили фланцы, принесли на корабль, и она встала на отведенное ей место как влитая. Я посещал обучающий курс по этому новому для нас процессу, интерес он вызывает большой, оборудование все в координатах стоит, понятно, что, где и как. При этом запланирована очередность погрузки, что создает порядок и оперативность. Так что сейчас цех 9 находится в ожидании чертежей с заложенными в них Северным ПКБ координатами.
Пойдет работа, и мы выявим, что подходит, что не подходит. При успешном завершении опытной работы система будет применяться в цехах 42 и 9. Результативной она будет и для предприятия "Арктика", например, в той же огромной работе по нарезке кабеля.
Журналисты пожелали ответственному сдатчику Владимиру Павлову и его команде успехов в важных доковых работах корабля. Залогом тому, что поставленные задачи будут выполнены, является отношение к делу специалистов и рабочих, выполняющих этот важный заказ. Мы познакомились с двумя работниками цеха малярно-изоляционных работ 43, которых Денис Боровков, исполняющий обязанности заместителя начальника цеха, представил как одних из лучших профессионалов. Михаил Садовский руководит вновь созданной молодежной бригадой, имеет четвертый квалификационный разряд. У Дмитрия Пышкина пятый разряд, он трудится в прославленной бригаде Дмитрия Антуфьева. Дробеструйные и изоляционные работы, окраска – с этими заданиями успешно справляются их коллективы на ремонтируемом корабле.