ОАК и индийская HAL проведут переговоры по локализации производства Ил-114

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и индийская HAL проведут переговоры по вопросу локализации производства регионального самолета Ил-114 в Индии. 14 Февраль 2017, 10:31
Главы "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) и Hindustan Aeronautics Limited (HAL) проведут переговоры о локализации производства пассажирских региональных самолетов Ил-114-300 в Индии, сообщил журналистам вице-президент ОАК по гражданской авиации Владислав Масалов, передает "Интерфакс".

"Будет встреча Слюсаря (глава ОАК Юрий Слюсарь - ИФ) с президентом HAL по Ил-114. В прошлом году в протокол рабочей группы межправкомиссии попал вопрос о возможности сотрудничества в проекте Ил-114 с целью локализации производства на территории Индии в программе Made in India. Встречу проведем, надеемся на интерес со стороны индийских компаний и индийских властей", - сказал он.

Масалов добавил, что в ходе авиавыставки впервые будет поднят вопрос о поставках российской гражданской авиатехники в Индию. Среди возможных интересантов он назвал авиакомпании Air India, Air Asia India, SpiceJet.

Предназначенный для региональных перевозок Ил-114 был разработан конструкторским бюро Ильюшина в 1980-х годах. Самолет строили в Ташкенте, всего было выпущено около 20 машин, большинство уже выведено из эксплуатации. В этом году по поручению президента РФ ОАК начала программу модернизации Ил-114. Разработчиком Ил-114-300 выступает ОАО "Ил" (MOEX: AKIL), головным изготовителем - АО "РСК "МиГ", на заводах которого будет осуществляться производство агрегатов и финальная сборка самолетов.