Обама подписал закон о военном бюджете США на 2017 год 

Документ запрещает сотрудничество Пентагона с Москвой и распространяет действие "закона Магнитского" на весь мир
24 Декабрь 2016, 08:41
Президент США Барак Обама в пятницу подписал закон о военном бюджете страны, говорится на сайте Белого дома. На оборонные нужды в 2017 году заложено 618,7 млрд долларов.
4,3 млрд из них выделено на "сдерживание России". При этом отдельно прописано, что Пентагону нельзя тратить средства на сотрудничество с Москвой, пока не разрешен украинский конфликт. Особо прописан запрет на любые действия, признающие суверенитет России над Крымом, за исключением тех случаев, когда такие действия имеют значение для национальной безопасности США.

Принятый закон также позволяет президенту вводить санкции против граждан любой страны, причастных, по мнению США, к коррупции и нарушению прав человека, и налагать арест на их имущество на территории Соединенный Штатов. Таким образом, Обама фактически распространил действие так называемого "закона Магнитского" на весь мир, передает "Интерфакс".

Кроме того, документ одобряет поставки вооружения оппозиции в Сирии, в частности, переносных зенитных ракетных комплексов. Также в военном бюджете выделено 350 млн доллларов на помощь Украине.