Обама заявил, что у США есть доказательства причастности РФ к кибератакам

Президент США подчеркнул, что "это не новое явление, и этим занимается не только Россия" 17 Ноябрь 2016, 19:17
Президент США Барак Обама утверждает, что у Вашингтона есть доказательства причастности РФ к хакерским атакам против США. Соответствующее заявление он сделал 17 ноября в Берлине после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает ТАСС.
"У нас есть четкие доказательства того, что они (РФ) участвовали в кибератаках", - утверждал Обама. Он не уточнил, о каких конкретно случаях идет речь.

"Это не новое явление, и этим занимается не только Россия", - сказал американский лидер, добавив, что кибератаки "совершались и в других странах на более низком уровне". В связи с этим он подчеркнул, что необходимо "избежать гонки кибервооружений".

Спекуляции относительно хакеров, действующих якобы по указке России, регулярно появляются в американских СМИ в последние месяцы. В июле на сайте организации WikiLeaks была опубликована электронная корреспонденция, похищенная неизвестными из систем Национального комитета Демократической партии. Окружение бывшего кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон утверждало, что к взлому якобы имеют отношение российские хакеры.

В Кремле причастность Москвы к кибератакам неоднократно отрицали. При этом с американской стороны никаких доказательств публично предъявлено не было, причем не только в РФ, но и в США.