Обновленный "Ночной охотник" получит противотанковые ракеты увеличенной дальности

В настоящее время проводится модернизация ракет "Атака" и "Хризантема" для обеспечения более высокой дальности обнаружения, захвата и уничтожения цели специально для вертолета Ми-28НМ 21 октября 2016, 13:10
Модернизированная версия боевого вертолета Ми-28Н "Ночной охотник" будет вооружена управляемыми противотанковыми ракетами увеличенной дальности, сообщил ТАСС генеральный конструктор НПК "Конструкторское бюро машиностроения" (КБМ) Валерий Кашин.

"В настоящее время АО "НПК "КБМ" проводит модернизацию ракет "Атака" и "Хризантема" для обеспечения более высокой дальности обнаружения, захвата и уничтожения цели специально для вертолета Ми-28НМ", - сказал Кашин.

По его словам, после завершения этих работ вертолет сможет применять ракеты в любое время суток и в любых условиях, ухудшающих оптическую видимость.

"Кроме того, проводится модернизация комплекса управляемого ракетного вооружения, установленного на борту вертолета, с целью применения новых ракет", - добавил собеседник агентства.
Ми-28Н © Дмитрий Серебряков/ТАСС
Источник в "оборонке" рассказал, что дальность "Атаки" в результате модернизации увеличится с шести до восьми километров. Характеристики новой версии "Хризантемы" он не привел.

Работы над новой модификацией "Ночного охотника" начались в 2009 году, а начале октября 2016-го опытный образец вертолета совершил первый полет. "Вертолеты России" планирует отправить в войска установочную партию новых машин в 2018 году.

Как сообщалось ранее, новая версия Ми-28Н получит принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор, новую систему управления и другое оборудование, а также будет отличаться повышенными возможностями применения высокоточного оружия.