ОБСЕ зафиксировала танки ВСУ вне мест хранения отведенной техники

По информации представителя СММ ОБСЕ, за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения зафиксировали два танка Т-64 на неподвижных транспортерах недалеко от города Константиновка в 60-ти километрах севернее Донецка. 10 Январь 2017, 09:47
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали танки и зенитно-ракетный комплекс ВСУ вне мест, предназначенных для хранения отведенной техники, сообщил представитель пресс-службы СММ ОБСЕ, передает РИА Новости.
"За линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения в подконтрольных правительству районах члены патруля СММ зафиксировали два танка Т-64 на неподвижных транспортерах недалеко от города Константиновка в 60-ти километрах севернее Донецка. Также было зафиксировано два зенитно-ракетных комплекса "Оса", двигавшихся на запад, вблизи ПГТ (поселка городского типа) Новоайдар в 49-ти километрах от Луганска", — сообщил представитель СММ ОБСЕ.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. В новом докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН за период с середины августа по середину ноября 2016 года говорится, что число погибших по состоянию на середину декабря составляет 10056 человек. Еще порядка 22 800 человек ранены.
В феврале исполнился год со дня проведения встречи "нормандской четверки" в Минске по урегулированию кризиса в Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидерами Украины, Германии, Франции и РФ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей ("Минск-2"). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября того же года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.
Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 24 декабря 2016 года, однако конфликтующие стороны и дальше продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия.