СМИ: один из смертников, взорвавших аэропорт Стамбула, был россиянином

Турецкое издание Daily Sabah назвало в четверг национальности террористов-смертников, которые взорвали вечером 28 июня крупнейший аэропорт Стамбула. 30 Июнь 2016, 08:35
Турецкое издание Daily Sabah назвало в четверг национальности террористов-смертников, которые взорвали вечером 28 июня крупнейший аэропорт Стамбула. По данным издания, которое ссылается на свои источники в полиции, один из смертников – уроженец российской Республики Дагестан, второй из Узбекистана, третий из Киргизии.
Также газета сообщает, что полиция Стамбула проводит сейчас серию рейдов в разных частях города в рамках крупномасштабной операции против террористов ИГИЛ. Задержано по меньшей мере 20 подозреваемых в атаке на аэропорт. Во всей Турции сейчас усилены меры безопасности.
 
Между тем ранее некоторые СМИ сообщили, что один из смертников в аэропорту Стамбула – уроженец Чечни. Но эти сообщения опровергли в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа.
 
Напомним, 28 июня в аэропорту Ататюрка в результате нападения трех террористов-смертников произошла серия взрывов. По последним данным, погиб 41 человек, пострадали около 240, в том числе один россиянин, получивший ранение в ногу. Перед тем как взорвать бомбы, боевики открыли по людям в аэропорту огонь из автоматов.