ОДК готова к серийному выпуску двигателей для МиГ-35

Турбореактивный двигатель РД-33МК, которым оснащается самолет МиГ-35, успешно освоен в производстве. 20 Февраль 2017, 11:55
Турбореактивный двигатель РД-33МК, которым оснащается самолет МиГ-35, успешно освоен в производстве, сообщил журналистам представитель пресс-службы Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), передает RNS.

«В случае получения заказа, ОДК готова обеспечить ВКС России необходимым количеством двигателей РД-33МК. Корпорация обладает для этого всеми производственными возможностями», — сообщил представитель ОДК.

Он напомнил, что такими же двигателями оснащаются палубные истребители МиГ-29К/КУБ, значительное количество которых были поставлены на экспорт в Индию, а также российской морской авиации.

«В 2016 году в интересах инозаказчика (Индия. — RNS ) ОДК завершила исполнение контракта на поставку более 100 двигателей РД-33МК», — сообщил представитель ОДК.

Истребитель МиГ-35 предназначен для завоевания преимущества в воздухе и применения высокоточного оружия по наземным целям. Самолет разработан на базе МиГ-29, и его главными отличиями являются повышенная надежность, высокая боевая нагрузка, увеличенный запас топлива, а также сниженная радиолокационная заметность. Новый МиГ-35 может сопровождать от 10 до 30 целей и атаковать цели на поверхности земли и в море. Он также оснащен средствами поражения большой дальности, позволяющими атаковать цели без входа в зоны ПВО.