ОДК испытает новый двигатель для учебно-боевых самолетов в 2019 году

Объединенная двигателестроительная корпорация в 2019 году проведет испытания нового двигателя для учебно-боевой авиации СМ-100 20 Февраль 2017, 10:21
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в госкорпорацию "Ростех") в 2019 году проведет испытания нового двигателя для учебно-боевой авиации СМ-100. Об этом сообщили в пресс-службе ОДК, передает ТАСС.

"Завершена разработка эскизного проекта. Ведется работа по выполнению этапов опытно-конструкторских работ. Стендовые испытания опытного образца газогенератора планируется начать в 2018 году, всего двигателя - в 2019 году", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, реализация этого проекта позволит получить базовый газогенератор, на основе которого можно будет создать целый ряд модификаций двигателей военного и гражданского назначения.

Ранее сообщалось, что перспективный двигатель будет иметь взлетную тягу более 3 т. По заявлению разработчиков, двигатели на базе СМ-100 в перспективе будут применяться не только на самолетах Як-130 и его модификациях, но станут базовыми для бизнес- и административных самолетов, а также беспилотных летательных аппаратов различного назначения.