Около 400 боевиков выехали из Алеппо на юго-запад провинции

Освобождение восточного Алеппо от незаконных вооруженных формирований завершено 19 Декабрь 2016, 10:50
Оставшаяся группа боевиков незаконных вооруженных формирований, чей выход из восточного Алеппо откладывался на протяжении последних двух суток, покинули город и направились на юго-запад провинции. Около 400 боевиков и членов их семей были вывезены из города, сообщает в понедельник, 19 декабря РИА Новости со ссылкой на собственный источник.
Сообщается, что в ожидавшие боевиков автобусы вошло 382 человека: боевики и члены их семей. Пять человек, в том числе двое раненых, отказались покинуть территорию восточного Алеппо и вышли из автобуса.

Напомним, о завершении операции по освобождению сирийского города Алеппо от боевиков начальник оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил еще 16 декабря. Однако разрозненные группы боевиков продолжали покидать Алеппо, кроме того, в городских кварталах проходят операции по ликвидации отдельных не пожелавших уйти террористов.
Напомним, накануне появилось сообщение о том, что вывод оставшихся боевиков из восточной части Алеппо был отложен. В течение двух суток приготовленные для эвакуации боевиков автобусы простояли в ожидании в районе квартала Рамус. Также сообщается, что среди захваченных сирийскими войсками боевиков были обнаружены офицеры НАТО.