Опытный образец бронеавтомобиля "Тигр-6А" с шестым классом защиты создан в России

По техническим условиям созданная машина должна выдерживать подрыв под днищем 600 г тротила 27 Июль 2016, 09:47
Военно-промышленная компания создала опытный образец бронеавтомобиля "Тигр" с шестым классом защиты. Об этом в среду ТАСС сообщил руководитель направления по работе со СМИ и рекламе компании Сергей Суворов.

"Сейчас у нас готов опытный образец "Тигр-6А" с шестым классом защиты, и в дальнейшем мы будем ориентироваться на этот класс защиты при разработке машин. Кроме того, мы сейчас прорабатываем повышение грузоподъемности машины до 2 тонн", - сказал Суворов.

Он также сообщил, что сейчас по техническим условиям созданная машина должна выдерживать подрыв под днищем 600 г тротила. "В перспективе планируется повышение этого показателя до 2 кг", - добавил собеседник агентства.

Суворов уточнил, что стандартная комплектация "Тигра" имеет третий класс защиты по ГОСТу, а специальный бронированный вариант автомобиля - пятый.

Где используют российские "Тигры"

Российские бронеавтомобили "Тигр" сейчас используются в десяти странах мира.

"На сегодняшний день мы поставляем "Тигр" в различные страны. Эта машина эксплуатируется в десяти государствах, в числе которых Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан, Китай, Конго, Уругвай и так далее", - сказал Суворов.

"Тигр" - семейство российских бронеавтомобилей, различные модификации выпускаются на Арзамасском машиностроительном заводе (входит в ВПК) с 2005 года.