ОПК досрочно поставила российским военным более 200 радиостанций комплекса "Акведук"

Оснащение армии радиостанциями идет по двум государственным контрактам с Минобороны: на поставку радиостанций Р-168-25У2 и на поставку Р-168-100У-2 26 Сентябрь 2016, 17:56
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в Ростех) досрочно поставила Минобороны РФ более 200 радиостанций комплекса "Акведук", сообщил в понедельник ТАСС представитель корпорации.

"Оснащение армии радиостанциями идет по двум государственным контрактам с Минобороны. Один из них - на поставку радиостанций Р-168-25У2, другой - на поставку Р-168-100У-2", - уточнил собеседник агентства.

В ОПК пояснили, что первая модификация чаще всего устанавливается на танки, бронетранспортеры, комплексы противовоздушной обороны для организации связи между батареями боевых машин. Вторая станция предназначена для командно-штабных машин, чтобы обеспечивать радиосвязь на расстоянии до 30 километров.

Ранее сообщалось, что Египет проявляет интерес к организации совместного с Россией производства комплексов связи пятого поколения, к которым относятся и радиостанции семейства Р-168 "Акведук", разработанные в концерне "Созвездие" (входит в состав ОПК).