ОПК разрабатывает мобильный пункт управления на основе внедорожника

Прототип мобильного пункта управления будет впервые продемонстрирован на закрытом показе военно-технического форума "Армия-2016" 23 Август 2016, 06:22
Объединенная приборостроительная корпорация разрабатывает мобильный пункт управления для высших должностных лиц ВС РФ, за основу которого взят автомобиль-внедорожник, сообщили во вторник в пресс-службе компании.
Прототип машины впервые продемонстрируют на закрытом показе в рамках военно-технического форума "Армия-2016", который пройдет с 6 по 11 сентября в подмосковной Кубинке.

"Это будет абсолютно новая машина, внедорожник представительского класса в гражданском исполнении, оснащенный сложной аппаратурой связи и управления. Аппаратура позволит должностным лицам связываться с различными уровнями командования, вплоть до Национального центра управления обороной и осуществлять функции управления войсками в мирное время", — пояснили в ОПК.

Согласно сообщению, техника на борту внедорожника обеспечит полный набор современных телекоммуникационных услуг, включая спутниковую связь, IP-телефонию и видеоконференцсвязь.

"Это полноценный аналог военного мобильного пункта управления, только в гражданском исполнении", — отмечается в сообщении.

Объединенная приборостроительная корпорация — холдинговая компания в составе госкорпорации "Ростех". Объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли, основная специализация корпорации — разработка и производство систем связи, управления и РЭБ для Вооруженных сил России, а также робототехники, БЛА, медицинского оборудования, телекоммуникационной и вычислительной техники. Продукция ОПК поставляется в более чем 30 стран мира, в том числе страны Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока.