Оренбургские ракетчики провели боевой пуск из "Искандер-М" под Астраханью (видео)

Ракетчики провели боевой пуск баллистической ракеты "Искандер-М" в ходе учений в Астраханской области 23 Июль 2018, 15:56
Ракетчики второй общевойсковой армии из Оренбургской области провели боевой пуск из "Искандер-М" в ходе учений в Астраханской области, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
"Ракетчики второй общевойсковой армии из Оренбургской области в ходе учений с боевым пуском баллистической ракеты из оперативно-тактического комплекса ОТРК "Искандер-М" уничтожили командный пункт условного противника на полигоне Капустин Яр в Астраханской области", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, расчетам "Искандер-М" нужно было выдвинуться в район сосредоточения, занять стартовые позиции, выполнить пуск ракеты на расстояние свыше 70 километров и уничтожить цель радиусом 4 метра. Одной из главных задач расчета являлось успешное преодоление средств радиоэлектронной борьбы противника. Основную часть полета ракета пролетела на высоте несколько километров и вела интенсивное маневрирование с двадцатикратными перегрузками на некоторых участках полета. Ракета успешно поразила условный командный пункт с нулевым отклонением от заданной точки, пишет РИА Новости.

Учения с боевым пуском ракеты "Искандер-М" стали заключительным этапом лагерного сбора ракетчиков второй армии ЦВО, на котором военнослужащие провели больше месяца. В ближайшее время подразделения вернутся к месту постоянной дислокации в Оренбургскую область.