ОСК: модернизация "Адмирала Кузнецова" подразумевает усиление авиационной группировки

Авиационное крыло авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» после модернизации получит усиление и дополнительные возможности. Об этом заявил президент «Объединённой судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов. 17 Ноябрь 2016, 09:08
Модернизация авианосца "Адмирал Кузнецов" подразумевает улучшение систем управления и усиление авиационной группировки крейсера. Об этом в среду в эфире телеканала "Россия 24" сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.
"Это будет, пожалуй, выведение этого корабля на новый уровень с точки зрения систем управления. Мы, к сожалению, не сможем поменять его концептуально и принципиально", - сказал он. - Дальше речь, конечно же пойдет и о том, что то новое авиационное крыло, которое сейчас встало на авианосец, должно быть усилено и получить дополнительные возможности".

Рахманов подчеркнул, что Минобороны РФ будет проводить открытый конкурс по модернизации авианосца. "Надеюсь, что наше предприятие сможет в этом конкурсе выиграть, получить эту работу", - добавил президент ОСК.

Ранее СМИ со ссылкой на вице-президента ОСК по военному кораблестроению Игоря Пономарева сообщили, что авианосец пройдет ремонт и модернизацию в 2018 году после возвращения с боевой службы.

Авианосная группа Северного флота, в которую входит "Адмирал Кузнецов", отправилась в поход 15 октября. 15 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о начавшейся масштабной операции по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. В операции задействован также и российский ТАВКР, впервые принимающий участие в военных действиях.