Отправка новой партии танков БМ "Оплот-Т" в Таиланд официально подтверждена

Завод Малышева отправил танки в Таиланд 16 Ноябрь 2016, 08:49
Как пишет Алексей Грищенко в статье "Завод Малышева отправил танки в Таиланд", опубликованной харьковским порталом "Status Quo", очередная партия танков БМ "Оплот-Т", которые производят на ГП "Завод им.Малышева" (Харьков), прибыла в Таиланд. Об этом сообщили на предприятии, которое выполняет контракт на поставку в Таиланд 49 танков. Контракт выполняется по графику. Следующая партия "Оплотов" находится в стадии окончательной сборки, проходит предварительную стендовую проверку перед очередными полигонными испытаниями, передает блог bmpd.
Стало известно о прибытии новой партии из пяти украинских танков Оплот в Таиланд.
Как уточнили на заводе, контракт заключен в 2011 году, но начал интенсивно выполняться в 2015-2016 годах. После нескольких месяцев морского пути "Оплоты" прибывают в Таиланд, пополняя ряды танковой дивизии армии этой страны. "Все прибывшие "Оплоты" находятся в месте своей основной дислокации. Выездная бригада предприятия зафиксировала прибытие машин, их полное соответствие характеристикам после транспортировки", - подчеркнули на заводе им.Малышева.

По информации предприятия, если "Оплоты" войдут в гособоронзаказ Украины на 2017 год вместе с соответствующими гарантиями, завод готов немедленно приступить к выполнению заказа.

Справка SQ. Первые пять машин отгрузили в начале 2014 года, еще пять - в декабре 2015 года, 10 машин - весной 2016 года, еще пять - осенью 2016 года. Общая стоимость контракта - 250 млн.долл. [комментарий bmpd - по уточненным данным, весной 2016 года в Таиланд были отгружены только пять танков "Оплот-Т"]