Отправка сотен бойцов чеченской военной полиции в Сирию (видео)

В социальных сетях появилось видео, на котором, предположительно, запечатлена отправка бойцов из Чечни на операцию в Сирийской республике. 6 Декабрь 2016, 15:27
На записи можно увидеть группу из нескольких сотен человек, общающихся между собой на чеченском языке.
Изначальный ролик озаглавлен "Кадыровцы обещают не навредить мусульманам", что, по всей видимости, передает содержание разговоров военнослужащих между собой и на камеру.

На рукавах у многих людей на видео можно заметить черные нарукавные повязки патрулей Военной полиции ВС РФ. Военная полиция создана для защиты военнослужащих и гражданских лиц, которые находятся на военных сборах, в ее задачи входит и обеспечение охраны особо важных объектов Министерства обороны.

В феврале 2016 года Рамзан Кадыров рассказал о том, что чеченские военные принимают активное участие в сирийской войне в составе российского контингента. Тогда в телепрограмме были показаны кадры хорошо оснащенных и вооруженных чеченских бойцов, тренирующихся на одном из российских военных полигонов. Еще в октябре 2015 года, после начала российской операции в Сирии, глава чеченской республики предлагал отправить на боевое задание "десятки тысяч добровольцев".