Американские ученые доказали: военные мало спят, курят и пьют больше всех остальных

Американцы, служившие в армии, курят и пьют больше, а спят меньше средних показателей по населению в целом, сообщается в докладе, опубликованном в четверг United Health Foundation. 11 Ноябрь 2016, 10:23

Выводы основаны на обследовании приблизительно 60000 военнослужащих и ветеранов ВС США в период с 2011 по 2014 год, в ходе которого были выявлены более высокие показатели ишемической болезни сердца, инфаркта и рака.

Исследователи собираются передать результаты обследования в министерство обороны, департамент по делам ветеранов и другие органы здравоохранения в надежде на то, что это поможет с лечением, сообщает Stars and Stripes.

Исследование показывает, что курят 25,2% военнослужащих и ветеранов в возрасте 18–39 лет, тогда как в среднем по возрастной группе эта цифра составляет 20,7%. Приблизительно 20% военнослужащих и ветеранов употребляют алкоголь в чрезмерных количествах, в то время как в среднем по населению это 18,1%. «Чрезмерность» определяется в докладе либо как «пьянство» (больше двух алкогольных напитков за день), либо как «запойное пьянство» (употребление пяти или более напитков в один присест). Также военнослужащие и ветераны на 39% больше подвержены бессоннице, чем средний неслуживший американец.

«Поскольку мы выявили проблемы со сном, курением и употреблением алкоголя, скорее всего мы здесь имеем дело с последствиями стресса, — говорит Ричард Мильори из United Health Foundation. — Курение и алкоголь могут быть прямой причиной более высоких показателей ишемической болезни сердца и рака у людей, служивших в армии».

По данным исследования, представители этой группы населения имеют на 62% больше шансов получить ишемическую болезнь сердца и на 67% — сердечный приступ. Почти 50% ветеранов старше 80 лет был поставлен диагноз «рак», в среднем по стране в этой возрастной группе — примерно 34%. Военную службу с повышенным риском возникновения различных типов рака связывают уже давно — начиная с применения Agent Orange во Вьетнаме и последующего развития неходжкинских лимфом у некоторых ветеранов войны.