Партия модернизированных машин БРЭМ-1М поступила в ЗВО

Бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М предназначены для технического обеспечения танковых подразделений, на вооружении которых находятся танки Т-72, Т-80 и Т-90. 6 Декабрь 2016, 17:49
Партия модернизированных бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1М на базе танка Т-72А поступила в Западный военный округ (ЗВО), сообщил во вторник начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов, передает РИА Новости.

"В мотострелковые соединения ЗВО поступила партия модернизированных бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ-1М), предназначенных для технического обеспечения танковых подразделений, на вооружении которых находятся танки Т-72, Т-80 и Т-90. Машина БРЭМ-1М выполнена на базе шасси танка Т-72А и вооружена зенитной пулеметной установкой НСВТ-12,7, а также оборудована приборами наблюдения для ведения технической разведки поля боя", — сказал Мугинов.

В комплект БРЭМ-1М входят гидравлический кран и электросварочный аппарат, при помощи которых выполняются ремонтные работы и проводится техническое обслуживание в полевых условиях; тяговая лебедка для эвакуации застрявших танков и других машин, приспособления для выполнения земляных работ и расчистки проходов.