«Сухой» передал ВКС России очередную партию бомбардировщиков Су-34

Компания «Сухой» полностью выполнила гособоронзаказ 2016 года по фронтовым бомбардировщикам Су-34 23 Декабрь 2016, 14:25
Партия новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 взлетела с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова и направилась к месту дислокации, сообщила в пятницу пресс-служба компании "Сухой".

Государственный контракт компании "Сухой" с Министерством обороны РФ на поставку партии из 92 бомбардировщиков Су-34 рассчитан до 2020 года.

"Сегодня с аэродрома новосибирского филиала компании "Сухой" — НАЗ имени В.П. Чкалова — взлетела и направилась к месту своей дислокации в одну из авиационных частей ВКС России очередная партия новых фронтовых бомбардировщиков Су-34. Таким образом, "Сухой" полностью выполнил гособоронзаказ 2016 года по этому типу самолетов", — говорится в сообщении.

Ранее начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев сообщил, что на заводе-изготовителе в Новосибирске идет приемка завершающей партии Су-34 для авиачасти ВВО, дислоцированной в Хабаровском крае, и до конца года новые боевые самолеты совершат перелет на аэродром постоянного базирования. При этом он отметил, что в 2016 году из Су-34, поступивших в ВВО, сформирована эскадрилья.
Фронтовой бомбардировщик (многофункциональный истребитель-бомбардировщик) Су-34 способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе в различных метеорологических условиях с применением всех видов авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Установленное на самолете оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Большая емкость топливных баков, высокоэкономичные двигатели, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных баков обеспечивают дальность полета Су-34, приближающуюся к возможностям стратегических бомбардировщиков.