Патриотический автомарш «Юнармия — от Победы к Победам!» продолжает пробег по стране

Масштабную 20-метровую копию Знамени Победы уже увидели в Кемерове, Новосибирске, Омске, Кургане, Уфе, Казани, Владимире, Тамбове, Волгограде и Симферополе. 19 Июнь 2018, 16:26
Участники уже преодолели свыше 6 000 км и провели патриотические акции, приуроченные к 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Это широкомасштабная патриотическая акция, организатором которой является Всероссийское движение «Юнармия», объединяет более 16 субъектов Российской Федерации. Старт Межрегиональному автомаршу «Юнармия — от Победы к Победам» был дан 7 июня в Красноярске, а торжественное завершение состоится 22 июня в Севастополе. Планируется преодолеть более 15 000 км и посетить около 40 населенных пунктов. Всего в автопробеге принимает участие 14 человек, самый младший член экипажа — школьник из Новосибирска.

В каждом городе колонну брендированных автомобилей УАЗ «Патриот» встречают представители администрации, ветеранских организаций, активисты региональных сообществ, волонтёры и школьники. Выделяет членов автопробега не только узнаваемый юнармейский логотип с орлиным профилем в пятиконечной звезде на борту машин, но и форма «Юнармии», в которую одеты все ребята: ярко-алые береты и футболки, песочные штаны и берцы.
Место встречи всегда выбирается не случайно. Так, в Ставропольском крае участники прибыли в музейно-выставочный комплекс «Россия — моя история». Здесь собрано около 1000 единиц мультимедийной техники времён Великой Отечественной Войны.

В Уфе автомарш прибыли в детский лагерь «Чайка», где его встретили юнармейцы, находящиеся в это время здесь на отдыхе. Торжественные мероприятия завершились возложением цветов к Вечному огню.

В Казани во время проведения  памятного митинга произошло радостное событие для двух его участников. За несколько дней до прибытия в столицу Республики Татарстан один из членов автомарша нашёл свою родную сестру. Оказалось, она живёт в Казани. Они никогда не видели друг друга, но благодаря акции «Юнармия — от Победы к Победам» впервые встретились.

В Симферополе экипаж встречал лично глава администрации города Игорь Лукашев. Приветствуя гостей, он отметил значимость таких памятных патриотических акций для жителей крымской столицы. Ключевым местом для автопробега стал мемориал «Могила Неизвестного солдата» в парке им. Ю.А. Гагарина, где участники возложили цветы и почтили память минутой молчания. Отсюда УАЗы выдвинулись к конечной точке своего маршрута — городу-герою Севастополю.

Как и планировалось, участники автомарша «Юнармия – от Победы к Победам» в День памяти и скорби 22 июня в 3:07 утра (именно в это время в 1941 году началась бомбардировка города) возложат цветы к мемориалу воинской славы и почтут память защитников Родины, павших в годы Великой Отечественной войны.

Организаторы подчёркивают, что цель автопробега — сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в борьбе с фашизмом, а также повышение интереса молодых людей к истории своего Отечества и службе в Вооруженных Силах. Это тесно переплетается с основной задачей самого общественного движения «Юнармия»: возрождение любви к своей родине, истории и веры в своё Отечество. Поэтому подобные акции, проводимые по инициативе самих юнармейцев, доказывают, что существование патриотических организаций оправдано: подрастающее поколение знает и помнит свою историю, чтит подвиги тех, кто, не жалея своих жизней, сражался с врагом, защищая Родину.